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Orientations stratégiques 2015-2020 : pour une agriculture alsacienne compétitive

Mise à jour : 11 décembre 2015

Orientations stratégiques 2015-2020 : pour une agriculture alsacienne compétitive

Stéphane Bouillon, Préfet de la région Alsace, Philippe Richert, Président du Conseil Régional d’Alsace, Ancien Ministre, et Jean-Paul Bastian, Président de la Chambre d’Agriculture de région Alsace, ont signé le document d’orientations stratégiques 2015-2020 en faveur de l’agriculture alsacienne, ce vendredi 22 mai 2015. Cette signature officielle s’est tenue à la ferme Lux à Schnersheim (SCEA du Lys), en présence de Justin Vogel et de François Loos, Vice-Présidents du Conseil Régional d’Alsace.
Cette nouvelle stratégie vise à mettre en œuvre les dispositifs d’accompagnements nécessaires à une agriculture alsacienne compétitive, diversifiée et de qualité. Elle concerne à la fois les filières de productions végétales 1 et animales 2, tout en tenant compte des spécificités du territoire, telles que l’agriculture de montagne.
Pour en savoir plus, cliquez ici pour lire le communiqué de presse télécharger (PDF - 236,55 ko)