Dossiers : Les chiffres de la région Île-de-France
Située au carrefour des échanges européens et mondiaux, l’Île-de-France est la première région économique française et l’une des premières au niveau européen. Composée de 8 départements et 1 276 communes, elle accueille une population de 12,1 millions d’habitants (19 % de la population française métropolitaine), plus jeune que la moyenne nationale.
Agriculture
Les missions de la Direction régionale de l'agriculture et de la forêt (DRIAAF)
|
Chiffres clés de l'agriculture en Île-de-France
|
Plus d'informations sur la production agricole en Île-de-France :
Voir le site de l'Agreste, la statistique nationale agricole en Île-de-France
Voir les derniers chiffres-clés de la DRIAAF Île-de-France
Voir les dernières publications concernant la filière agricole en Île-de-France
Aides pour soutenir l'agriculture en Île-de-France
|
-
L'enseignement agricole en Île-de-France
|
La forêt en Île-de-France
|
La part de l'agriculture biologique en Île-de-France
Plus d'informations sur l'agriculture biologique francilienne :
Voir la fiche régionale de l'Agence bio pour l'Île-de-France
Voir la fiche du Plan bio 2014-2020
Pour consulter les dernières publications sur le secteur agricole : Voir les derniers chiffres et indicateurs de l'agroalimentaire francilien Panorama des industries alimentaires en Île-de-France (2016) Informations sur le parcours à l'installation agricole Derniers projets franciliens lauréats du programme national de l'alimentation |