Appel à projets régional 2020 pour le Programme National de l’Alimentation

Mise à jour : 19 mai 2020

L’ADEMEAgence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, l’ARSAgence Régionale de Santé et la DRAAFdirection régionale de l'alimentation de l'agriculture et de la forêt Bretagne se regroupent cette année dans un appel à projets commun « Promotion d’une alimentation saine et durable », afin de faire converger leurs différentes politiques en matière d’alimentation saine et durable.

L’objectif de cet appel à projets est de financer des initiatives en matière d’alimentation saine et durable, en cohérence avec des démarches territoriales ou sectorielles de la chaîne alimentaire :

  • Des projets transversaux en faveur d’une alimentation saine et durable et qui permettent de poursuivre l’effort engagé en faveur des dynamiques territoriales, en prenant soin d’articuler les outils et les démarches ( CLS , PAT , CPOM , chartes).
  • Des projets portant sur plusieurs axes du Programme National d'Alimentation (PNA : justice sociale, éducation alimentaire, lutte contre le gaspillage alimentaire), dont les PAT ou l’appui à des PAT.
  • Des projets comprenant une dimension environnementale forte, avec prise en compte des enjeux de la lutte contre le changement climatique et des transitions agricoles et alimentaires. 
  • Des projets qui encouragent les comportements favorables à la santé : en luttant contre les comportements sédentaires, en développant l’éducation alimentaire, et plus particulièrement à l’école, en promouvant les nouvelles recommandations nutritionnelles et en développant la formation des professionnels.

Prenez connaissance des modalités de retrait et de dépôt des dossiers sur les sites de l'ADEME ou de la DRAAF Bretagne .

La date limite de retour des dossiers est fixée au vendredi 3 juillet 2020 23h59, uniquement par courriel.