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France Relance : 7 lauréats pour les Projets alimentaires territoriaux (PAT)

Mise à jour : 01 avril 2021

Les projets alimentaires territoriaux (PAT), créés il y a 6 ans, favorisent la relocalisation de l'agriculture et de l'alimentation dans les territoires en soutenant notamment l'installation d'agriculteurs, les circuits courts ou les produits locaux dans les cantines. Ils jouent un rôle essentiel pour accélérer la transition agricole et alimentaire en rapprochant les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs.

Le plan France Relance vient amplifier cette dynamique en y consacrant des moyens inédits : près de 80 millions d’euros pour soutenir des projets existants (77 M€) et des projets émergents (3 M€ qui s’ajoutent aux crédits du Programme National pour l’Alimentation). Cette enveloppe globale réunit les soutiens du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, de l’ADEMEAgence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie et du ministère des Solidarités et de la Santé.
L’appel à projets lancé en décembre 2020 pour le développement de nouveaux PAT a suscité un fort engouement : 65 dossiers viennent d’être retenus au niveau national à l’issue de l’examen du premier volet de candidatures, pour un montant global de subvention d’un peu plus de 5,3 M€.
Sept d’entre eux sont localisés en Auvergne-Rhône-Alpes.

Plus d'informations sur les lauréats

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