Agriculture, forêt, développement rural et alimentation

Mise à jour : 29 octobre 2020

Les directions régionales de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt sont les services déconcentrés du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Placées sous l’autorité du Préfet de région, les 13 DRAAF contribuent à définir, mettre en œuvre et suivre les politiques nationales et communautaires de développement rural et de l'aménagement et du développement durable du territoire.

Sommaire

Agriculture et industries agro-alimentaires

La DRAAF de Normandie pilote, coordonne, anime et met en œuvre en région, les politiques publiques portées par le ministère en charge de l'agriculture dans les domaines agricoles et agroalimentaires.

Forêt et industries du bois

La DRAAF de Normandie pilote, anime et met en œuvre la politique forestière en région, par la rédaction de documents stratégiques et de planification, l'animation de réseau dans le domaine de la forêt et du bois, la mise en œuvre d'actions (...)

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Enseignement agricole

La DRAAF de Normandie pilote, anime et gère l'appareil de formation agricole en région, au titre de l'autorité académique et au travers de la carte de formation et de l'affectation des moyens nécessaires, tant pour l'enseignement public que (...)

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Agro-écologie

Le projet agro-écologique pour la France constitue la priorité du ministre en charge de l’agriculture en matière d’orientation des pratiques agricoles vers la triple performance : économique, environnementale et sociale.

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Alimentation et sécurité sanitaire

La Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Normandie s’engage pour une alimentation de qualité, sûre et accessible à tous. Ainsi, elle soutient différents projets réalisés dans le cadre du Programme National (...)

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Etudes, conjoncture et statistiques agricoles

Observatoire du monde agricole et plus largement du monde rural, la statistique agricole rassemble, traite, analyse et diffuse les données statistiques relatives à l’agriculture, à la forêt, aux industries agro-alimentaires et à l’occupation (...)