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Trophées de l'agro-écologie : lancement de l'édition 2016 à partir du 1er février 2016

Mise à jour : 03 février 2016

Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, avec le soutien du Crédit agricole, lance la deuxième édition des "Trophées de l’agro-écologie".
Les «Trophées de l'agro-écologie» distinguent des démarches innovantes, exemplaires d’une agriculture performante économiquement, environnementalement et socialement.

Pour cela, deux catégories de prix ont été définies :

Le Grand prix de la démarche collective et le Prix de l'innovation.

  • Le Grand prix de la démarche collective récompense l'action collective d’agricultrices et d’agriculteurs engagés dans l'agro-écologie, en lien avec les Groupements d’Intérêt Économique et Environnemental (GIEE). Pour cela, le concours est ouvert à tout groupe d’agriculteurs ayant déposé un dossier afin d’être reconnu GIEE et ayant obtenu cette reconnaissance. Il est également ouvert aux lauréats de l’appel à projets « mobilisation collective pour l’agro-écologie » ;
  • Le Prix de l'innovation récompense la démarche individuelle d’un exploitant particulièrement innovant dans ses pratiques agro-écologiques. Ce prix ne s’applique qu’aux démarches abouties et non aux initiatives encore au stade de l’élaboration ou de la mise en œuvre.

Un jury régional réunissant en particulier des représentants du monde agricole et des personnalités qualifiées distinguera les lauréats de la région Bourgogne-Franche-Comté. Les démarches retenues au niveau régional seront ensuite soumises à un jury national convoqué en octobre 2016.

Pour vous porter candidat :

DRAAFdirection régionale de l'alimentation de l'agriculture et de la forêt BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
SREA – Trophées de l’Agro-écologie
4, bis rue Hoche
BP 87865
21078 DIJON cedex

Pour toutes informations ou renseignements, les candidats potentiels peuvent contacter la DRAAFdirection régionale de l'alimentation de l'agriculture et de la forêt Bourgogne-Franche-Comté au 03.80.39.30.26.

Dossiers téléchargeables :

Pour en savoir plus :