Actualité

Georges-François Leclerc, a réuni le comité régional de l’alimentation le 30 juin à Radinghem

Mise à jour : 29 juin 2022

comité régional de l’alimentation

Les crises du Covid et de la guerre en Ukraine mettent en lumière la nécessité d’améliorer la résilience de nos systèmes alimentaires tandis qu’elles renforcent les inégalités au sein de la population.

En Hauts-de-France, ce constat est particulièrement prégnant : notre région est confrontée à un fort taux d’obésité et à une précarité alimentaire importante, avec des taux supérieurs aux moyennes nationales.
À cet égard, la restauration collective constitue un axe de réponse sociale et sanitaire qui peut s’appuyer sur plusieurs leviers afin de proposer une alimentation saine et de qualité pour tous. Elle permet également de participer à la relocalisation des systèmes alimentaires, de la production à la consommation, et ainsi contribuer à notre souveraineté alimentaire.

Vous retrouverez toutes les informations relatives à l’événement ainsi que le dossier de presse complet sur le site de la DRAAF Hauts-de-France :
https://draaf.hauts-de-france.agriculture.rie.gouv.fr/comite-regional-de-l-alimentation-cralim-2022-a3535.html