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Rencontre entre le Comité régional de l'alimentation Hauts-de-France et la DRAAF Hauts-de-France

Mise à jour : 20 octobre 2023

Jean-Gabriel Delacroy, secrétaire général pour les affaires régionales, a participé le 12 octobre 2023 aux côtés de Björn Desmet, directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAFdirection régionale de l'alimentation de l'agriculture et de la forêt) Hauts-de-France, au comité régional de l’alimentation qui avait pour thème « Bilan du programme national 2019-2023 : quelles réalités pour quels horizons dans les Hauts-de-France ? ». 

Cet événement a rassemblé environ 140 participants, dont des représentants de divers secteurs liés à l'alimentation, au sein du "village des acteurs". Ils ont ensuite assisté au comité, qui a mis en avant le bilan des actions entreprises en Hauts-de-France au cours de la période 2019-2023, tout en se penchant sur les perspectives futures.

Lors de cette journée, la rencontre avec une vingtaine de porteurs de projets régionaux a permis un partage d'expériences et d'initiatives dans le domaine de l'alimentation durable, mettant en lumière la diversité des approches et des actions entreprises dans la région pour favoriser une alimentation saine, équitable et respectueuse de l'environnement.

Jean-Gabriel Delacroy, secrétaire général aux affaires régionales, a clôturé cet événement en rappelant l'importance des enjeux portés par l'alimentation dans la région Hauts-de-France. Il a souligné que cette dernière joue un rôle clé dans des domaines tels que la santé, la justice et la cohésion sociale, l'inclusion, l'environnement et la souveraineté. Ces enjeux sont au cœur des préoccupations de la région et au centre des discussions du Comité régional de l'alimentation. Jean-Gabriel Delacroy a également salué la multiplicité des acteurs et des initiatives qui forment un véritable écosystème dans le domaine de l'alimentation durable en Hauts-de-France.